Galletas

"En una caja de galletas hay muchas clases distintas de galletas. Algunas te gustan y otras no. Al principio te comes las que te gustan y al final sólo quedan las que no. Pues yo cuando lo estoy pasando mal, pienso: Tengo que acabar con esto cuanto antes y ya vendrán tiempos mejores. Porque la vida es como una caja de galletas" By Haruki Murakami.


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jueves, 5 de noviembre de 2015

Galletas de Almendras y Nueces caramelizadas.

En esta segunda receta, voy a realizar unas galletas cuyos componentes principales son las Almendras y las Nueces.

Las Almendras son reconocidas como uno de los frutos secos más nutritivos y más beneficiosos para la salud, ya que ayudan a prevenir muchas enfermedades. Ayudan a fortalecer los huesos, permiten que la piel y el cabello se vean hidratados y saludables.
Las Almendras son de gran utilidad para nuestro organismo, ya que nos aportan fibra, proteínas, minerales, Vitaminas B y E, y además grasas saludables.

Las Nueces cuidan la salud del corazón y de la piel. Son ricas en Omega 3, lo que nos permite bajar el colesterol y prevenir la mala circulación.

INGREDIENTES: 

Para 9- 10 Galletas aproximadamente.

- 10 Almendras.
- 10 medias Nueces peladas.
- 30g Harina.
- 30g Mantequilla.
- 80g Azúcar.
- 1 clara de Huevo.
- 1 cucharada de Almendras picadas.
- 1 cucharada de Nueces picadas.
- Ralladura de Limón.



ELABORACIÓN DE LA RECETA:

1º Para elaborar la crema de las galletas, ponemos en un bol las nueces y las almendras picadas o trituradas. Agregamos 30g de azúcar, la harina y la ralladura de limón.



2º Mezclamos todo bien y le añadimos la mantequilla líquida, que previamente calentaremos en el microondas durante 25 segundos.


3º Incorpora la clara de huevo y mezcla formando la masa de las galletas.


4º Una vez que tenemos hecha la mezcla, cubrimos con papel de hornear una bandeja, que con ayuda de una manga pastelera daremos forma a las galletas, unas 9- 10 aproximadamente.




5º Horneamos las galletas a 180ºC durante 8-10 minutos.



6º Una vez que tengamos hechas las galletas, tostamos las almendras y las nueces en una sartén a fuego suave. Ya tostadas, las colocamos encima de las galletas ( por ejemplo:1 Almendra+ media Nuez).

7º Para hacer el caramelo, poner los 50g de azúcar en una sartén, hasta que reduzca y tome textura. A continuación, antes de que se enfríe, lo echaremos por encima de las galletas, para que las almendras y las nueces se queden adheridas a la galleta, dando un resultado exquisito.





Os animo a probarlas cuando querais. 








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